Panettone Muffins  
     
     
  Zutaten für ca. 8 Stück  
  1/8 l Milch,  
  1 Päckchen Trockenhefe  
  90g Zucker,  
  25g Pistazien  
  250g Mehl,  
  25g gem, Mandeln  
  1 Päckchen Vanillin?Zucker  
  1 Prise Salz,  
  100 g Butter,  
  3 Eigelb  
  100 g Zitronat,  
  2 EL Puderzucker  
  1 TL Zitronensaft  
  4?6 grüne Belegkirschen  
   
  1. Milcherwärmen, Hefe, 1 EI, Zucker und Milch verrühren. Pistazien hacken. 1 EL Pistazien beiseite stellen. Mehl, Mandeln, Pistazien, Rest Zucker, Vanillin?Zucker und Salz mischen. Butter und Eigelb  
  zufügen. Hefe?Milch?Mischung zugießen. Gut verkneten. 1 Std. gehen lassen,  
   
  2. Zitronat, bis auf 1 EL, in den Teig kneten. 8 Förmchen (6 cm 0, 6 cm hoch, 120 ml Inhalt  
  fetten, mit Mehl ausstäuben. Teig achteln. zu Kugeln formen , in die Förmchen geben.  
  30 Minuten gehen lassen. Bei 175 C 15?20 Minuten backen. Kurz ruhen lassen, herausnehmen, auskühlen. Puderzucker und Saft verrühren. Kirschen abtropfen. Guss auf Muffins gehen. Mit Kirschen, Pistazien oder Zitronat verzieren.  
   
  Zubereitung ca. 20 Minuten (ohne Backzeit).  
  Pro Stück ca. 370 kcal. E 6 g, F 17 g, KH 47 g
 
   |