Kaffee-Schoko-Muffins  
     
  2 TL lösliches Kaffeepulver  
  150 g Mehl  
  1 TL Backpulver  
  abgerieb. Schale von 1/2 unbeh. Zitrone  
  30 g Kakao  
  50 g Schokoladenraspeln  
  50 g ganze, geschälte Mandeln  
  2 Eier  
  100 g Butter oder Margarine  
  180 g Zucker  
  1/2 P. Vanillezucker  
  etas Butter oder Margarine  
  1 EL gemahl. Mandeln  
  1 EL gehackte Mandeln  
   
  Muffinform ausfetten, kühl stellen. Backofen auf 200 (Umluft 180) vorheizen.  
   
  Kaffeepulver in 6 EL heißem Wasser auflösen, abkühlen.  
  Mehl und Backpulver sieben, mit Zitronenschale, Kakao, Schokoladenraspeln und Mandeln mischen.  
  Eier schaumig schlagen, Butter oder Margarine, Zucker, Vanillezucker und Kaffee unterrühren. Mehlmischung unter die Eimasse heben.  
  Die Vertiefungen der Form zu 2/3 ihrer Höhe mit Teig füllen. Muffins 15-20 Min. backen.  
   
  Tipp: Bestreichen Sie die Kaffee-Schoko-Muffins vor dem Servieren mit geschmolzener Butter oder Margarine, und streuen Sie die gehackten und gemahlenen Mandeln darüber.
 
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