Fruchtige Herbstmuffins  
     
  Zutaten  
   
  Für ca. 12 Stück:  
  100 g brauner Zucker  
  1 Päck. Vanillezucker  
  1 Prise Salz  
  1 E  
  60 ml Sonnenblumenöl  
  2 EL Birnengeist  
  200 ml Buttermilch  
  220 g Mehl  
  3 TL Backpulver  
  50 g gem. Haselnüsse  
  200 g Birnen (aus der Dose)  
  Puderzucker zum Bestäuben  
   
   
   
  Zubereitung  
   
  Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei schaumig rühren. Öl, Birnengeist und Buttermilch unterrühren.  
  Mehl, Backpulver und Haselnüsse mischen und kurz unterrühren.  
  Birnen gut abtropfen lassen, in kleine Würfel schneiden und unterheben.  
  Ein Muffinsblech fetten und die Mulden zu 2/3 mit Teig füllen.Im vorgeheizten Backofen bei 180/200 C (Umluft/E-Herd) 20/25 Minuten backen. Die Muffins mit Puderzucker bestäuben.
 
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