Auflauf mit Pfannkuchen und Speck  
     
  Zutaten für 4 Personen  
  250 g Mehl  
  3 Eier  
  375 ml Milch  
  Salz  
  1 EL Butterschmalz  
  500 g Weißkohl  
  200 g durchwachsener Räucherspeck in Scheiben  
  4 EL Kürbiskerne  
  200 g Greyerzer Käse  
  200 ml Sahne  
  Pfeffer  
  Für die Pfannkuchen Mehl, Eier, Milch und 1/2 TL Salz verquirlen. Ca. 10 Min. quellen lassen.  
  Aus dem Teig in Butterschmalz 5-6 Pfannkuchen ausbacken und gut auskühlen lassen. Den Kohl putzen, dicke Blattrippen flach schneiden. Blätter in kochendem Salzwasser 6-8 Min. weich kochen. Kalt abschrecken und trocken tupfen. Speck in schmale Streifen schneiden und in einer Pfanne auslassen. Kürbiskerne hacken. Im Speckfett anrösten. Käse fein reiben. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Pfannkuchen mit Kohl, Speck, Kürbiskernen, 100 g Käse belegen und aufrollen. In 4 cm breite Stücke schneiden. Eng nebeneinander in eine gefettete Auflaufform setzen. 100 g Käse aufstreuen. Sahne salzen, pfeffern, darüber gießen. Etwa 30 Min. backen.  
  Zubereitung: ca. 40 Min.  
  Backen: ca. 30 Min.  
  Pro Pers. ca. 990 Kal.
 
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