deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Freitag, 27.12.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 200 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Kuchen » Kirsch-Streuselkuchen
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Kuchen » Kirsch-Streuselkuchen
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 12:49     Titel: Kirsch-Streuselkuchen
Kirsch-Streuselkuchen

Für den Teig:

500g Mehl
40g Hefe
knapp  Liter lauwarme Milch
 TL Salz
1 TL Vanillearoma
100g Butter
2 EL Zucker
Außerdem:

Mehl zum Ausarbeiten
Fett für das Blech
450g Sauerkirsch-Konfitüre
300g gedünstete, abgetropfte Sauerkirschen
Für den Streusel:

125g Butter
125g Zucker
1 Ei
150g Mehl
Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und die
Hefe hineinbröckeln. Die lauwarme Milch zugießen, verrühren und dabei die
Hefe in der Milch auflösen. Mit etwas Mehl vermischen und eine dünne Schicht
Mehl über diesen Vorteig stauben. Etwa 15 Minuten gehen lassen. Butter
auflösen und mit Zucker, Vanillearoma, Salz und Eiern verrühren. Die
Mischung soll lauwarm sein, wenn sie mit dem Vorteig zu einem lockeren
Hefeteig geschlagen wird. Zugedeckt nochmals 20 Minuten gehen lassen.
Während der Teig aufgeht, für die Streusel die Butter zerlassen und den
dabei entstehenden Schaum abschöpfen. Die Butter etwas abkühlen lassen, dann
mit dem Zucker und dem Ei verrühren. Dann das Mehl dazugeben. Die
Streuselmasse zwischen den Händen zuerst zerreiben, dann zu trockenen
Klümpchen ballen. Den Hefeteig noch einmal durchkneten, dann gleich auf dem
gefetteten Backblech ausrollen. Die Konfitüre mit den Kirschen verrühren,
darauf streichen. Gleichmäßig die Streusel darauf verteilen. Noch einmal ca.
15 Minuten aufgehen lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220C/ Umluft:
200C/ Gas: Stufe 4) ca. 25-30 Minuten backen.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.