Grüne Tagliatelli mit Linsensauce
Zutaten
300 g Grüne Tagliatelli
15 g Butter
2 El. Olivenöl
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1/2 Tl. Zimt
250 g Rote Linsen
400 g Dosentomaten
Salz
Pfeffer
Parmesan
Zubereitung
Zwiebeln schälen und hacken, Linsen waschen, Knoblauch zerdrücken.
Im erhitzten Olivenöl die Zwiebeln 10 min. dünsten, dann Knoblauch, Zimt, Linsen, Tomaten und 0.5l Wasser zufügen. Zum Kochen bringen und bei reduzierter Hitze ca. 20 min. köcheln lassen bis die Linsen weich sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
In der Zwischenzeit die Tagliatelli kochen, abgiessen und zusammen mit der Butter zurück in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Tagliatelli in eine grosse Schüssel geben, die Sauce drübergiessen und sofort servieren. Wem's gefällt kann mit Koriander noch garnieren.
Nach Belieben mit Parmesan bestreuen.
Variante: Ein Viertel des Wassers in der Sauce durch Rotwein ersetzen.
Aus: Vegetarische Küche, Rose Elliot, Unipart
|