Englische Biskuitplätzchen
Für 30 Stücke:
Für den Teig:
4 Eier
1 Prise Salz
100 g Zucker
1 unbehandelte Zitrone
75 g Mehl
75 g Speisestärke
Für den Guss:
100 g Zartbitterschokolade
100 g Krokantschokolade
Die Eier trennen. Das Eigelb mit Salz und Zucker cremig aufschlagen. Die Zitrone waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Beides unter die Eigelbmasse rühren.
Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und auf die Eigelbmasse geben. Das Mehl mit der Stärke mischen und über den Eischnee sieben. Alles zusammen vorsichtig unterheben.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und von dem Teig jeweils 1 Ei in ausreichendem Abstand aufsetzen. Ofen auf 200 C vorheizen. Die Plätzchen vorsichtig mit dem Löffel rund ausstreichen.
Im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, vom Papier lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die beiden Schokoladensorten zusammen schmelzen lassen und die Plätzchen jeweils zur Hälfte darin eintauchen.
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