Kürbis-Johannisbeer-Muffins  
     
  300 g Mehl  
  2 TL Backpulver  
  1/4 TL Salz, 1/2 TL Zimt  
  1/4 TL Ingwer Masse, 1 Prise Muskatnuß  
  2 Eier  
  60 ml Ahornsirup  
  65 g brauner Zucker  
  63 ml Sonnenblumenöl  
  ca. 250 ml Kürbispürree aus der Dose  
  100 g rote Johannisbeeren  
   
  Ofen auf 200 Grad vorheizen.  
  In einer Schüssel wird Mehl, Salz, Backpulver, Ingwer und Muskatnuß vermischt.  
  In einer anderen Schüssel werden Eier mit Zucker, Muskatnuß, Sirup, Öl schaumig gerührt.  
  Die mehligen Zutaten werden dann nach und nach in die flüssigen gegeben, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Zum Schluß hebt man  
  die Johannisbeeren unter und füllt den Teig in die Muffinformen bis zum Rand. Das ergibt dann 10 - 12 Muffins
 
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