Lakritz-Likör-Muffins  
     
  Zutaten:  
  100 g Katzenpfötchen  
  270 g Mehl  
  2 Teelöffel Backpulver  
  0,5 Teelöffel Natron  
  2 Eier  
  120 g Zucker  
  90 g Butter  
  120 ml Lakritzlikör (z.B. Dirty Harry)  
  50 g Saure Sahne  
   
  Zubereitung:  
  Backofen auf 190 C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.  
  Katzenpfötchen vierteln. Mehl, Backpulver, Natron und Katzenpfötchen in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Zucker, Butter, Lakritzlikör und saure Sahne schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren.  
  Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
 
   |