Spargeln mit Riesenkrevetten
Zutaten
1500 g Spargeln
16 Riesencrevetten; gekocht
40 g Butter
2 El. Zwiebeln; gehackt
2 El. Dill; gehackt
2 dl Weisswein
2 dl Bouillon
2 dl Rahm
2 El. Mehlbutter
-- 1 Teil Butter mit 1 Teil
-- Mehl, gut verknetet
;Salz
;Pfeffer
Zubereitung
Die Spargeln schälen, kochen und abtropfen lassen. Auf einer vorgewärmten Platte lagenweise nach hinten versetzt anrichten und warm stellen .
Die Riesencrevetten in wenig Weisswein kurz erhitzen und warmstellen.
Butter in Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln und den Dill beigeben, kurz mitdünsten und mit Weisswein ablöschen, einköcheln lassen. Die Bouillon beifügen, aufkochen und den Rahm langsam dazugeben. Pfanne vom Feuer nehmen und den Fond flockenweise mit der Mehlbutter binden.
Glattrühren und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Die Sauce über die Spargeln geben, mit den Riesencrevetten belegen und servieren.
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