Zucchini-Schokoladen-Muffins  
     
  100 g Schokolade  
  300 g Zucchini  
  350 g Mehl  
  1 Esslöffel Kakao  
  1 Teelöffel Backpulver  
  1 Teelöffel Natron  
  0,5 Teelöffel Zimt  
  0,5 Teelöffel Piment  
  120 g Butter  
  300 g Zucker  
  2 Eier  
  120 ml neutrales Öl  
  120 g Joghurt  
  1 Teelöffel Vanille  
   
  Backofen auf 200 C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.  
   
  Schokolade grob raspeln. Zucchini waschen, schälen und grob reiben. Mehl, Kakao, Backpulver, Natron, Zimt und Piment in einer Schüssel mischen.  
   
  In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Eier, Öl, Joghurt und Vanille schaumig schlagen. Mehlgemisch, Zucchini und Schokolade dazugeben und unterrühren.  
  Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
 
   |