Cranberry-Popcorn-Muffins  
     
  Zutaten für 12 Stück:  
  250 g Mehl  
  3 TL Backpulver  
  200 g Cranberries (frisch oder TK, ersatzweise Johannisbeeren)  
  2 Eier  
  180 g brauner Zucker  
  150 g weiche Butter  
  1 P. Vanillezucker  
  200 g Sauerrahm (20% Fett)  
  1 Tasse Popcorn  
  100 g Puderzucker  
  Fett für die Form  
   
  Zubereitung:  
  Mehl in eine Schüssel geben, mit Backpulver mischen. Cranberries in einem Sieb abtropfen lassen, TK-Früchte auftauen. Eier verquirlen, Zucker, Butter und Vanillezucker dazugeben, gut verrühren, dann Sauerrahm dazugeben, anschießend Mehlmischung unterrühren. Cranberries und Popcorn unter den Teig heben, in die gefettet Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 C (U: 160C, G: Stufe 3) in 20-25 Minuten goldgelb backen. Muffins 5 Minuten ruhen lassen. Puderzucker mit Wasser oder Cranberries-Saft anrühren und die Muffins damit bestreichen. Mit Popcorn verzieren.
 
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