Datteln-Orange Muffins  
     
     
  1 ganze Orange (ungespritzt)  
  120 ml Orangensaft  
  1 Ei  
  115 gr. Butter  
  210 gr. Mehl  
  2 Tl. Backpulver  
  170 gr. Honig oder Zucker  
  1 Tl. Salz  
  115 gr. fein gehackte Datteln  
   
  Ofen auf 200 C vorheizen.  
  Orange stückeln und von der weißen Haut befreien. Im Mixer die ersten 4 Zutaten für  
  3 - 4 Minuten vermischen. Die trockenen Zutaten in Schüssel gut verrühren, dann fein gehackten Datteln darunterheben. In gefettete Muffin Form einfüllen, bei 200 C ca. für 15 min. backen (Holzstäbchen test).  
  (Bei Verwendung von Honig zu den ersten 4 Zutaten dazu, wenn Zucker verwendet wird, dies unter die trockenen Zutaten mischen).
 
   |