Butterscotch-Eis
Zutaten:
100 g Zucker
1 EL Wasser
90 ml Golden Sirup
500 ml Schlagsahne
4 Eidotter
Vanilleessenz, nach Geschmack
Zubereitung:
In einen kleinen Topf Wasser und Zucker auf kleiner Flamme erhitzen, bis sich der Zucker auflöst.
Kochen lassen, bis die Masse goldbraun ist, dann Sirup und 90 ml Sahne einrühren.
In einer Edelstahl- oder Glasscgüssel die Eidotter rühren, bis sie sahnig sind. Die heisse Butter-
scotchmasse auf die Eier träufeln, dann kräftig schlagen, bis die Creme glatt, zäh und kühl ist.
Die restliche Sahne und die Vanilleessenz in einer kleinen Schüssel verrühren. Butterscotchmasse
und Sahne in die Eismaschine füllen und nach Herstelleranleitung kühlen.
IM TIEFKÜHLFACH: Die restliche Sahne und die Vanilleessenz in einer kleinen Schüssel schlagen,
dann in die Butterscotchmasse einrühren. Die Mischung in mehrere flache Gefriergefäße füllen
zudecken und 3 - 6 Stunden im Tiefkühlfach festwerden lassen. In einem geschlossenen Behälter
lagern.
Ergibt 4 bis 6 Portionen.
Variante:
Butterscotchstreusel: Einen Teller und einen kleinen Topf einfetten. 60 g Zucker mit 1TL Wasser
kochen, bis er ganz goldbraun ist. 2 Tl Golden Sirup und 1 TL Butter oder Margarine einrühren.
Auf den Teller gießen hart werden lassen. Zerbröckeln und in das Eis geben, kurz bevor es fest wird.
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