Kräuterschnäpschen
1 KG Zucker, 4 l Alkohol 38%, 8 g Weinstein, 8 g Tausendguldenkraut, 15 g Alantwurzel, 15 g Enzianwurzel, 24 g Sternanis, 8 g gewöhnlichen Anis, 100 g Pomeranzenschale.
Die Gewürze werden in den Alkohol getan und 2-3 Wochen darin stehen gelassen. Dann filtert man die Flüßigkeit und mischt sie mit dem Zucker. Man zieht das Ganze auf Flaschen und läßt es einige Wochen ruhen.
2. Rezept:
1 l Rum, 4 g Nelken, 4 g Kardamom, 100 g Enzianwurzel, 50 g Orangenschale, 6 g Zimtstange, 30 g rotes Sandelholz
Die Gewürze schüttet man in den Rum und läßt sie einige Tage stehen. Dann gießt man durch einen Filter, zieht die Flüßigkeit auf Flaschen und läßt sie ruhen.
3. Rezept:
1 kg Kandis, 1 Zitronenschale, je 2 g Kamille, Oregano, Minze, Salbei, Rosmarin, Thymian, Basilikum (Alles aus der Apotheke) mit 2 l Korn ansetzen und nach 4 Wochen filtern.
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