Pasta-Bolognese-Muffins  
     
  Für 12 - 18 Stück  
   
  100 g gekochte Pasta  
  2 Tomaten  
  70 g Gouda  
  220 g Mehl  
  2 TL Backpulver  
  1/2 TL Natron  
  1/4 TL Salz  
  2 Prisen Pfeffer  
  1 EL gehackte Petersilie  
  2 Eier  
  50 ml Öl  
  150 g Bolognese-Sauce  
  150 ml Buttermilch  
   
  Den Backofen auf 190 C vorheizen und das Muffinblech gut einfetten.  
   
  Pasta und Tomaten klein schneiden, den Gouda grob raspeln. Mehl, Backpulver, Natron, Pasta, Salz, Pfeffer und Petersilie in einer Schüssel vermischen.  
   
  In einer zweiten Schüssel Eier, Öl, Bolognese-Sauce und Buttermilch schaumig schlagen. Mehlgemisch, Käse (50 g) und Tomaten dazugeben und unterrühren.  
   
  Teig in die Förmchen füllen, mit dem restlichen Käse bestreuen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
 
   |