Frischer Spargel mit Kräuter-Blechkartoffeln
Zutaten
900 g Kartoffeln
2 El. Speiseöl
8 El. Kräuter der Provence
1 kg weisser Spargel
500 g grüner Spargel
1 Tl. Zitronensaft
125 ml Wasser
Sauce Hollandaise (Dose)
2 Tl. Limettensaft
1 Spur Limetten- o. Orangenschale
1 Spur Salz
Zucker
Zubereitung
Die Kartoffeln waschen und vierteln. Das Backblech und die Kartoffeln mit dem Öl bepinseln. Die Kartoffeln in den Kräutern wälzen und auf das Back- blech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 C C ca. 25 - 30 Min. gold- gelb backen.
In der Zwischenzeit den Spargel putzen, das untere Ende abschneiden und den Spargel von oben nach unten schälen. Den Spargel mit einer Prise Salz, Zucker und 1 Teelöffel Zitronensaft ca. 10 - 15 Min. weich kochen.
Das Wasser und die Sauce Hollandaise verrühren, aufkochen lassen und mit dem Limettensaft abschmecken.
Spargel, Sauce Hollandaise, Limetten- oder Orangenschale und die Kräuter- toffeln servieren.
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