Kohl-Nudel-Eintopf
Zutaten
2 große Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 große Weißkohl
1 El. Zucker
2 El. ;Wasser
1 El. Essig
1 El. Butter
1 Tl. Kümmel
;Pfeffer
125 ml Weißwein
125 ml Bouillon
4 Rippli, je ca. 125 g
-- Kasseler
1 El. Öl
250 g Breite Nudeln
1 Bd. Petersilie
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauchzehen fein hacken. Kohl halbieren, Strunk keilförmig herausschneiden, Kohl auseinanderblättern, die dicken Mittelrippen entfernen. Blätter in 2 cm große Vierecke schneiden.
Zucker in einer Pfanne goldbraun karamelisieren. Mit Wasser und Essig ablöschen. Butter, Kümmel, Zwiebeln, Pfeffer und Knoblauch beifügen. Köcheln lassen, bis der Karamel sich wieder aufgelöst hat. Kohl zufügen, kurz dünsten, mit Weißwein und Bouillon ablöschen.
Vierzig Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze schmoren lassen.
In der Zwischenzeit Rippli in Würfel schneiden, in wenig Öl kurz braten. Zum Gemüse geben und die letzten fünfzehn Minuten mitgaren.
Nudeln in Stücke brechen und al dente kochen. Petersilie fein hacken.
Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und zum Kohl geben.
Alles mischen, kurz erhitzen, mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.
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