Mulligatawny soup
Zutaten
1 Suppenhuhn
1 Zwiebel
1 Bund Suppengrün
1 Lorbeerblatt
40 g Butter
75 g Räucherspeck
4 Tomaten
40 g Mehl
1 gestrichenen Eßlöffel Currypulver
1/8 l Sahne
Cayennepfeffer
Salz
Zubereitung
Suppenhuhn mit Salz, Zwiebel, Suppengrün und Lorbeerblatt in kaltem Wasser aufsetzten und bei mäßiger Hitze garen. Fleisch ablösen und in Streifen schneiden, Brühe durch ein Sieb geben.
Gehäutete Tomaten würfeln und mit dem gewürfeltem Speck schmoren und mit dem Mehl bestäuben. Gut umrühren und mit der Brühe aufgießen. 15 Min kochen, die Suppe mit Curry und Cayennepfeffer abschmecken und mit der Sahne verfeinern.
Mit gerösteten Weißbrot oder mit Reis servieren.
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