Kirsch-Schokoladen-Muffins  
     
  Variante 1  
   
  Zutaten:  
  300 g Kirschen  
  100 g Schokolade  
  100 g gemahlene Mandeln  
  200 g Mehl  
  3 Teelöffel Backpulver  
  250 g Butter  
  180 g Zucker  
  1 Päckchen Vanillinzucker  
  1 Prise Salz  
  1 Esslöffel Rum  
  4 Eier  
   
  Zubereitung:  
  Backofen auf 190 C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.  
  Kirschen waschen, entkernen und in Stückchen schneiden. Schokolade grob raspeln. Schokolade, Mandeln, Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Vanillinzucker, Salz, Rum und nach und nach Eier schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren.  
  Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
 
   |