Brokkoli-Muffins  
     
  Zutaten:  
  100 g Brokkoliröschen (geht auch mit Blumenkohl)  
  30 g Gouda  
  75 g Honig  
  125 g Mehl (Type 405)  
  125 g Vollkornmehl  
  1 Esslöffel Backpulver  
  1 Teelöffel Natron  
  50 g Zucker  
  1 Teelöffel Muskat  
  1 Teelöffel Salz  
  1 Ei  
  150 g Remoulade  
  250 ml Milch  
  1 Teelöffel Zitronensaft  
   
  Zubereitung:  
  Backofen auf 190 C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.  
  Gouda grob reiben und Brokkoli fein hacken. Honig leicht erwärmen. Brokkoli, Mehl, Backpulver, Natron, Muskat und Salz in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Ei, Remoulade, Milch, Zitronensaft und Honig verquirlen. Mehlgemisch dazugeben und alles kurz vermischen.  
  Teig in die Förmchen füllen, mit Gouda bestreuen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
 
   |