Nudel-Hack-Auflauf  
     
  Zutaten:  
  --------------------------------------------------------------------------------  
  150 g Nudeln  
  100 g Hack  
  1/2 Zwiebeln  
  1 EL Olivenöl  
  3 Dose Tomatenmark  
  Pfeffer, Salz  
  Oregano  
  Knoblauch  
  1/8 Liter Rotwein  
  80 g Emmentaler  
  2 EL Sahne  
  2 EL Milch  
  10 g Parmesan  
  1 Paprika  
   
  3 Portionen - 536 Kcal pro Portion  
   
  Die Nudeln bißfest kochen. In einer beschichteten Pfanne das Olivenöl auslassen und das Hack kross braten. Die Zwiebel und die grüne Paprika fein würfeln und in der Pfanne kurz mitschmoren. Mit Rotwein ablöschen. Die Hitze auf Stufe 1 herunterschalten. Tomatenmark zufügen und die Dosen je einmal mit Wasser füllen, um die Sauce damit zu verdünnen. Mit Pfeffer, Salz, Oregano und durchgepreßtem Knoblauch würzen. Die Nudeln in eine Auflaufform füllen und mit der Tomatensauce übergießen. In einer kleinen Schüssel Sahne, Milch und Parmesan miteinander verrühren und über die Tomatensauce gießen. Den Emmentaler reiben und darüber streuen. Die Auflaufform auf ein Gitterrost stellen und in die unterste Schiene schieben. Im Grill, Stufe 3, ca. 5 Min. übergrillen. Oder im vorgeheizten Backofen bei 200 solange überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
 
   |