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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Couronne Perigour (Perigord-Krone)
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Couronne Perigour (Perigord-Krone)
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 12:16     Titel: Couronne Perigour (Perigord-Krone)
Couronne Perigour (Perigord-Krone)
Menge: 10 Portionen

1/2 Liter Kastanien-Eis
1/2 Liter Birnen-Sorbet
120 Gramm Kastanienpueree
24 Ardeche-Trueffeln

Benoetigt wird eine Form mit Deckel und abnehmbarem Boden! Die Form
fuer 15 Minuten in das Gefriergeraet stellen. Dann kleidet man sie mit
einer Schicht Kastanien-Eis aus. Das Eis auch auf den Seitenwaenden der
Form verteilen, die man dann ca. 15 Minuten in den Gefrierschrank
stellt. Nun streicht man mit einem Spachtel die Eisschicht rundherum
gleichmaessig glatt und stellt sie wieder fuer 1 Stunde in den
Gefrierschrank. Dann das Kastanienpueree mit einem Loeffel auf dem
Boden und an den Waenden der Form verstreichen, so das eine zweite
Schicht entsteht. Wieder fuer 1 Stunde ins Gefriergeraet stellen. Das
gleiche Manoever wird mit dem Birnensorbet wiederholt. Anschliessend
wird das Eis aus der Form genommen und die Mitte mit den Trueffeln
gefuellt. Hat man eine kleinere Form genommen und in der Mitte kein
Platz, verziert man das Eis oben und ringsherum mit den Trueffeln.

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