Himbeertörtchen  
     
  Knetteig:  
  175 g Weizenmehl  
  0,5 gestr. TL Backpulver  
  75 g Zucker  
  2 EL Schlagsahne  
  100 g Butter/Margarine  
   
  Füllung:  
  200 g TK-Himbeeren  
  2 Eier (Gr. M)  
  60 g Zucker  
  1 Msp. Gemahlener Zimt  
  125 ml Schlagsahne  
   
  Knetteig aus obigen Zutaten herstellen, ausrollen, 12 Kreise (Durchmesser ca. 10 cm) ausstechen, in gefettete Muffinsform legen und am Rand andrücken. Teigböden mehrmals mit einer Gabel einstechen.  
   
  Für die Füllung die gefrorenen Himbeeren auf dem Teig verteilen. Eier mit Zucker und Zimt schaumig schlagen und die Sahne unterrühren. Die Eimasse auf den Himbeeren verteilen und die Form in den Backofen schieben.  
   
   
  Etwa 35 Minuten backen  
  Ober/Unterhitze ca 180 (vorgeheizt), Heißluft ca. 160 (nicht vorgezeizt)  
  Gas: Stufe 2-3 (nicht vorgeheizt).  
   
  Törtchen erkalten lassen, nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
 
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