Schneller Kartoffelkuchen (Döppekuche)  
     
  Zutaten:  
  1 Pck. fertiger Kloßteig  
  2 Eier  
  100 g gewürfelter Speck  
  1 kl. Zwiebel, klein gewürfelt  
  nach Geschmack Lauch  
  Salz  
  Majoran  
  Pfeffer  
  1 Pck. Apfelmus  
   
  Zubereitung:  
  Den Kloßteig mit den angegebenen Zutaten verrühren und mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Die ganze Massen dann in eine gefettete Auflaufform füllen und im vorgeheißten Backofen bei ca. 200 Grad ca. 30 Min. backen ( Kruste muss braun sein!).  
  Den Auflauf dann mit Apfelmus servieren  
   
  Portionen: 2  
  Zubereitungszeit: 20 min  
   
   
   
  Alle Angaben sind für 4 Personen
 
   |