Fleischbrühe nach Münsterländer Art
Zutaten
750 g Rindfleisch; zum Kochen
1 Suppenhuhn; jung
1 Markknochen; evtl. zwei
2 l Wasser
1 El. Salz
1 Stange Porree
1 Möhre
1 Scheibe Sellerie
Zubereitung
Siehe auch: Münsterländer Zwiebelsauce Das Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen und dann erst das Fleisch ins Kochwasser geben und 90 Minuten bei geschlossenem Topf kochen.
Gelegentlich abschäumen.
Kleingeschnittenes Gemüse hinzufügen und weitere 15 Minuten kochen lassen bis das Fleisch weich ist.
Das Fleisch aus der Brühe nehmen, das Rindfleisch in Scheiben schneiden und das Suppenhuhn in grosse Stücke teilen. Die Fleischstücke kommen wieder in den Topf, werden aber erst nach der Suppe mit Zwiebelsauce aus dem noch warmen Suppenteller gegessen.
Als Suppeneinlage werden Blumenkohlröschen, kleine Nudeln, Eicherstich und/oder Markklösschen mitgegart.
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