Glühwein-Spekulatius-Muffins  
     
  Zutaten:  
  120 g Spekulatius  
  250 g Mehl  
  3 TL Backpulver  
  1 EL Kakao  
  1 TL Zimtpulver  
  1 Prise Nelkenpulver  
  250 g Butter  
  125 g Zucker  
  1 Päckchen Vanillinzucker  
  4 Eier  
  2 EL Rum 125 ml Glühwein  
   
  Zubereitung:  
  Backofen auf 190 C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Spekulatius fein zerbröseln. Mehl, Backpulver, Kakao und Spekulatius in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüsseln Butter, Zucker, Vanillinzucker, Eier, Rum und Glühwein schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen!
 
   |