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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Apfelfruchtcocktail
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Apfelfruchtcocktail
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 12:04     Titel: Apfelfruchtcocktail
Apfelfruchtcocktail
Menge: 4 Portionen

750 Gramm Kochaepfel
2 Essl. ; Wasser oder Wein
100 Gramm Zucker; Menge ungefaehr
1 Zitrone
1/4 Liter Hagebutten- oder
-- Sanddornsirup
1 Pack. Vanilleeis (Familienpa.)
1 Pack. Eiswaffeln



Die Aepfel waschen, in Stuecke schneiden und mit Wasser oder Wein
weichkochen. Die gekochten Aepfel durch ein Sieb ruehren, danach mit
Zucker und Zitronensaft abschmecken, abkuehlen lassen.

Den Hagebutten- oder Sanddornsaft unter das Apfelpueree ruehren und
ebenfalls die halbe Packung Eiscreme. Am besten mit einem Mixquirl
schaumig schlagen. In vorgekuehlte Glaeser fuellen, die restliche
Eiscreme in Wuerfel obenauf geben mit Strohhalm und Teeloeffel
servieren. Man kann das Ganze auch mit einem Loeffel Schlagrahm und
einer Eiswaffel garnieren.

Statt des Hagebuttensirups kann man auch einen anderen Sirup verwenden
z.B. Himbeersirup.

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