| Weißer Mond im Schokohimmel Zutaten für 1 Portionen:
 300 g Mehl
 200 g Butter
 75 g Zucker
 2 Pkt. Vanillezucker
 1 Ei(er), Größe M
 Mehl, zum Ausrollen
 75 g Kuvertüre, weiß
 125 g Kuvertüre, halbbitter
 
 Zubereitung:
 Mehl, Fett, Zucker, Vanillezucker und das Ei verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Ca. 45 runde Plätzchen ausstechen(3,5 - 4 cm Durchmesser). Teigreste verkneten und erneut ausrollen. Dann 45 Monde ausstechen. Alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen. Die Kuvertüren nach Anweisung schmelzen, Monde mit weißer, runde Plätzchen mit dunkler Kuvertüre bestreichen. Monde auf die Plätzchen legen. Trocknen lassen.
 Zubereitungszeit: 30 Minuten
 
 
 |