HALLOWEEN-SCHOKO-MUFFINS"  
     
  ZUTATEN:  
  Für 12er-Muffin-Backblech: 12 Halloween-Papierbackförmchen  
   
  Rührteig:  
  300 g Zartbitterschokolade  
  100 g weiche Butter oder Margarine  
  180 g Zucker  
  1 Päckchen Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker  
  0,5 gestrichener TL Salz  
  1 Ei (Größe M)  
  300 g Weizenmehl  
  1 ,05 gestrichene TL Dr. Oetker Original Backin  
  0,5 gestrichener TL Dr. Oetker Hausnatron  
  150 ml Milch  
   
  Außerdem:  
  etwas Marzipan-Rohmasse  
  grüne, rote und gelbe Speisefarbe  
  Puderzucker  
  Fledermaus-Fruchtgummis  
   
  Vorbereiten: Zunächst heizen Sie den Backofen vor.  
  Stellen Sie die Papierbackförmchen in das Muffin-Backblech.  
   
  ZUBEREITUNG:  
  Rührteig: Schokolade grob hacken und die Hälfte davon im Wasserbad  
  bei schwacher Hitze schmelzen. Weiche Butter oder Margarine und  
  geschmolzene Schokolade in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät  
  (Rührbesen) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Bourbon  
  Vanille-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene  
  Masse entsteht. Das Ei etwa 0,5 Minuten auf höchster Stufe unterrühren.  
  Mehl mit Backin und Natron mischen, sieben und abwechselnd mit der  
  Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt  
  gehackte Schokolade unterheben. Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln  
  gleichmäßig in den Papierbackförmchen verteilen. Muffin-Backblech auf  
  dem Rost in den Backofen schieben und backen.  
   
  Ober-/Unterhitze: etwa 180C (vorgeheizt)  
  Heißluft: etwa 160C (vorgeheizt)  
  Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)  
  Backzeit: etwa 25 Minuten  
  Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für Ihren Herd beachten.  
   
  Muffins erst nach 10 Minuten aus dem Blech lösen und auf einem  
  Kuchenrost erkalten lassen.  
   
  Zum Verzieren: Marzipan mit Speisefarbe einfärben und verschiedene  
  Motive, z. B. Kürbisse ausstechen oder formen. Beliebige Schablonen  
  aus festem Papier ausschneiden, auf die Muffins legen und die  
  Oberfläche mit Puderzucker bestäuben. Schablone vorsichtig abnehmen.  
  Muffins dekorativ mit Fruchtgummi-Fledermäusen belegen.
 
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