Krokanteis
Menge: 1 Rezept
260 ml Vollmilch
3 Eigelb
70 Gramm Zucker
75 Gramm Sahne
35 Gramm Krokant
Die Eigelbe und den Zucker in einer grossen Schuessel bearbeiten, bis
die Eigelbe fast weiss geworden sind. Zwischenzeitlich auf kleiner
Hitze die Milch und 50 g Sahne erwaermen, bis alles zum erstenmal
aufwallt. Dann unter Ruehren die restliche Sahne zu der Eigelb-Zucker-
Mischung geben und nach und nach die fast kochende Milch zugiessen.
Wenn die Zutaten gut miteinander vermischt sind, die Creme in das
Gefaess giessen, das zum Aufkochen der Milch benutzt wurde. Bei kleiner
Hitze unter dauerndem Umruehren zwei Minuten erwaermen. Darauf achten,
dass die Mischung nicht zu kochen beginnt, da sonst das Eigelb stockt.
Nun die Mischung in die grosse Schuessel giessen und kraeftig mit einem
Schneebesen oder elektrischen Ruehrer schlagen, so dass sie schnell
abkuehlt. Im Kuehlschrank abkuehlen lassen.
Waehrend die Mischung abkuehlt, den Krokant in feine Stueckchen
zerkleinern.
Nun die Eismasse ohne den Krokant noch einmal drei Minuten gut
durchschlagen, in die Eismaschine geben und gefrieren lassen. Kurz
bevor das Eis fertig gefroren ist, den Krokant hinzufuegen.
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