Sesamnudeln mit Frühlingszwiebeln
Zutaten
4 El. Geschälter Sesam (*)
250 g Schmale Vollkornnudeln
1/2 Tl. Delikata oder Curry
2 Tl. Gekörnte Gemüsebrühe
300 g Frühlingszwiebeln
400 g Egerlinge
40 g Butter
4 Tl. Steinpilzbrühe
5 El. Creme fraäche
2 El. Petersilie
;schwarzer Pfeffer
;Jodmeersalz
Zubereitung
* Da ungeschälter Sesam nach dem Rösten leicht bitter schmeckt, verwendet man hier geschälten Sesam.
Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett hellgelb rösten und beiseite stellen.
Gleichzeitig 2 1/2 l Wasser mit der gekörnten Brühe aufkochen und die Nudeln darin nach Packungsvorschrift garen. Ein Sieb in eine Servierschüssel hängen und die Nudeln darüber abgießen. Die Brühe aus der Schüssel gießen und die Nudeln in die angewärmte Schüssel geben.
Delikata und Sesam untermischen.
Die Frühlingszwiebeln in 1 cm breite Röllchen schneiden. Dabei weiße und grüne Teile getrennt legen. Die Pilze putzen, mit Küchenkrepp säubern und möglichst nicht waschen. Dann in dicke Scheiben schneiden. Die Hälfte der Butter in einer großen Pfanne mäßig erhitzen. Die weißen Zwiebelröllchen darin sanft andämpfen. Die restliche Butter, die Pilze und das Zwiebelgrün untermischen. Bei mittlerer Hitze unter rühren 2-3 Minuten braten. Die Kochstelle ausschalten. Das Pilzgemüse in der Pfanne etwas beiseite schieben.
Die Steinpilzbrühe hineingeben und verrühren, damit sie sich auflöst.
Die Creme fraäche und die Petersilie unterrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Das Zwiebelgemüse entweder unter die Nudeln mischen oder separat dazu servieren.
Tip: Probieren Sie das Zwiebelgemüse auch mal mit Hirse, Dinkel, Grünkern, Naturreis oder Kartoffeln. Es schmeckt auch gut als Füllung von Pfannkuchen.
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