BRANDTEIG-KÄSE-MUFFINS  
  125 g Mehl  
  1/8 l Milch  
  80 g Butter  
  1 Prise Salz  
  3 Eier  
  120 g alter Gouda oder Greyerzer  
  frisch geriebene Muskatnuss  
  schwarzer Pfeffer  
  1 EL Mohn oder Sesamsamen  
  Für die Form: etwas Butter oder Margarine  
   
  Die Muffinform ausfetten und in den Kühlschrank stellen. Backofen auf 200 C (Umluft 180 C, Gas Stufe 3-4) vorheizen. Mehl sieben, griffbereit stellen. Milch, Butter und Salz unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Das Mehl auf einen Schlag in die kochende Flüssigkeit schütten, dabei ständig weiterrühren. Bei mittlerer Hitze rühren, bis sich die Masse als Kloß vom Topf löst und der Topfboden mit einer dünnen Teigschicht bedeckt ist. Den Teig in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen. Ein Ei unterrühren, bis es sich vollständig mit der Masse verbunden hat. Die restlichen Eier nach und nach unterrühren, bis der Teig weich vom Löffel fällt. Den Käse fein reiben und 2/3 davon unter den Teig rühren. Mit Muskatnuss und Pfeffer würzen. Die Vertiefungen der Form zu 2/3 ihrer Höhe mit Teig füllen. Die Muffins 10 Minuten backen. Die Form kurz herausholen, den restlichen Käse über die Muffins geben, mit Mohn- oder Sesamsamen bestreuen. Weitere 10 Minuten backen. Die Form aus dem Backofen nehmen, 3 bis 4 Minuten abkühlen lassen. Muffins herausheben.
 
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