deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Samstag, 28.12.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 110 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Rumpflaumen mit Zitroneneis
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Rumpflaumen mit Zitroneneis
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 10:18     Titel: Rumpflaumen mit Zitroneneis
Rumpflaumen mit Zitroneneis
Menge: 4 Portionen

400 Gramm Pflaumen
200 Gramm Brauner Kandis
100 Gramm ; Wasser
100 Gramm Rotwein
5 Essl. Rum
1 Zimtstange
200 Gramm Zitroneneis
Frische Minzblaettchen


Wasser, Rum und Rotwein mischen.

Pflaumen entstielen und gut waschen.

Zitroneneis portionieren: Entweder mit einem Eisportionierer Kugeln
formen oder das Eis in Wuerfel schneiden. Auf ein Brettchen oder
Tablett setzen und bis zum Servieren ins Gefriergeraet stellen.

Arbeitsablauf: Da die Rumpflaumen kalt serviert werden, die Zubereitung
auf den Vortag oder Vormittag legen. Pflaumen so halbieren, dass der
Kern fest in einer Haelfte zurueckbleibt. Kochplatte auf starke Hitze
schalten. Kandis, Zimtstange und die Rum-Rotwein-Wasser-Mischung
aufkochen. Pflaumen dazugeben. Topf verschliessen und fuer 10 Minuten
garen. Pflaumen in ein Sieb schuetten. Fluessigkeit in einem Topf
auffangen.

Kochplatte auf mittlere Hitze schalten. Fluessigkeit aufkochen lassen.
Auf geringe Hitze herunterschalten. Fluessigkeit unter Ruehren 3-5
Minuten fast sirupartig einkochen lassen. Zimtstange aus den
abgekuehlten Pflaumen entfernen. Kerne aus den Fruchthaelften loesen.
Pflaumenhaelfte in die noch heisse, eingekochte Fluessigkeit geben,
abkuehlen lassen.

Serviervorschlag: Frische Minzblaettchen dazu; mit gemahlenem Zimt
bestaeuben. Dazu natuerlich noch die Kugel Eis.

=====

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.