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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Feines Schokoladeneis, Eigelb
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Feines Schokoladeneis, Eigelb
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 16:04     Titel: Feines Schokoladeneis, Eigelb
Feines Schokoladeneis
Menge: 4 Portionen

100 Gramm Zartbitterschokolade
100 ml Milch
2 Eigelb
4 Teel. Akazienhonig
2 Eiweiß
250 Gramm Sahne


Die Schokolade in Stücke brechen und mit wenig Milch in einen
Topf geben. Bei schwächster Hitze oder im heißen Wasserbad unter
Umrühren schmelzen. Die restliche Milch einrühren. Die Eigelbe
mit dem Honig dick schaumig rühren. Die geschmolzene Schokolade
untermischen. Die Eiweiße und die Sahne getrennt steif schlagen.
Nacheinander unter die Schaummasse ziehen.

In der Eismaschine in 30-40 Minuten cremig gefrieren lassen.
Evtl. noch 10-20 Minuten im Gefriergerät nachfrosten. Oder die
Masse im Gefriergerät in 5-6 Stunden gefrieren lassen.

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