Sahniges Erdbeereis
Zutaten:
750 g Erdbeeren
75 g Puderzucker
1 Becher Schlagsahne (250 g)
50 g Pistazien
4 Eigelb
Zimtpulver
1 TL abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
Zubereitung:
1.) Erdbeeren kurz waschen und putzen. Eventuell einige Erdbeeren samt den grünen Blättern zum Garnieren beiseite legen. Restliche Früchte glatt pürieren, dann eventuell noch durch eine feines Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen. Puderzucker unterrühren.
2.) Sahne steif schlagen, Pistazien, fein hacken (evtl. einige ganze Kerne beiseite legen). Eigelb zusammen mit etwa der Hälfte des Erdbeerpürees cremig rühren. Gehackte Pistazien untermischen, Sahne unterhebn. In eine kleine Gugelhuf-, Reisring- oder in eine Savarinform einfüllen. Sechs Stunden oder am besten über Nacht in das Gefriergerät stellen, fest werden lassen.
3.) Das übrige Erdbeerpüree mit Zimt und Titronenschale würzen, zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
4.) Vor denm Servieren das Eis stürzen, in Scheiben aufschneiden und anrichten. Mit Zmt bestäuben, mit den Pistazien garnieren. Erdbeerpüree als Sauce dazu reichen, evtl den Teller noch mit halbierten Erdbeeren garnieren
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