Tortelliniauflauf
Für 2 Personen:
1-2 EL Olivenöl
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
50 g roher Schinken
100 g frische Champignons
1 Becher Sahne
1/4 1 Bechamelsauce
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Muskat
1 Prise Cayennepfeffer
400 g bissfest gegarte Tortellini
150 g Mozzarellakäse
gehackte Minze zum bestreuen
Zubereitung:
1. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die geschälte, fein gehackte Zwiebel sowie die geschälten und fein gehackten Knoblauchzehen darin anschwitzen.
2. Den Schinken in Würfel oder Streifen schneiden, zu Knoblauchzwiebeln geben und kurz mitbraten.
3. Die geputzten Pilze klein schneiden, dazugeben und bei mäßiger Hitze 4-5 Minuten mitdünsten. Die Sahne mit der Bechamelsauce verrühren; angießen und kurz durchkochen lassen.
4. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer abschmecken; Die Tortellini unterziehen, nochmals nachwürzen und das Ganze in eine ausgefettete Auflaufforn geben.
5. Den Mozzarellakäse in Scheiben schneiden, den Auflauf damit belegen und im auf 180-200 C vorgeheizten Backofen goldgelb überbacken.
6. Den Tortelliniauflauf herausnehmen, dekorativ anrichten, mit gehackter Minze bestreuen, ausgarnieren und sofort servieren.
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