Gewürzpunsch-Muffins  
     
  Für 12 Stück  
   
  250 ml Kirschsaft  
  4 EL Honig  
  1 Pck. Glühweingewürz  
  250 g Butter  
  5 Eier  
  2 TL Backpulver  
  1 TL Zimt  
  350 g Mehl  
  2 Tafeln (@ 100 g) Milka Zartherb  
   
  Für den Guss:  
  100 g Puderzucker  
  Zitronensaft oder Kirschsaft  
   
  Kirschsaft mit 2 EL Honig verrühren und mit dem Glühweingewürz aufkochen, abdecken und ca. 15 Minuten leise köcheln lassen, dann absieben. Butter mit dem restlichen Honig und den Eiern schaumig schlagen, dann das mit Backpulver und Zimt gemischte Mehl in kleinen Portionen hineinsieben und abwechselnd mit der Hälfte des aromatisierten Safts unterrühren. Milka Zartherb mit einem Messer zerkleinern und die Stückchen zum Schluß unter den Teig heben. Muffinsförmchen einfetten und mit dem Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 C ca. 25 Minuten backen. Die abgekühlten Muffins aus der Form herausnehmen und ca. 5 Minuten im restlichen Saft marinieren, dabei die Muffins so eintauchen, daß nur die Köpfe bedeckt sind.  
   
  Puderzucker sieben, mit wenig Zitronensaft oder gesiebtem Kirschsaft zu einem zähflüssigen Guss verrühren und mit einem Löffel über die Muffins verteilen.  
   
  Tipp: Für eine Erwachsenenrunde kann der Obstsaft durch Rotwein ersetzt werden. Bei einem trockenen Wein zusätzlich 2 EL Honig mit einrühren.
 
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