Äpfel-Dinkel-Törtchen  
     
  Zutaten für 18 Stück:  
   
  150 g Butter; oder hochwertige Margarine  
  120 g Vollrohrzucker  
  1 Spur Meersalz  
  3 Eier  
  200 g Dinkel; fein gemahlen  
  1 TL Weinstein-Backpulver  
  100 g Mandeln; geschält  
  3 säuerliche Äpfel (nicht zu große)  
  2 EL Zitronensaft  
   
  1) Die Butter oder Margarine schaumig rühren, den Rohrzucker und das Meersalz  
  dazugeben und weiter rühren.  
  2) Nach und nach ein Ei nach dem anderen unterschlagen.  
  3) Den gemahlenen Dinkel mit dem Backpulver mischen und darunter rühren.  
  4) Die Mandeln in einer Pfanne goldbraun rösten  
  5) Die Hälfte der Mandeln unter den Teig rühren.  
  6) Die Äpfel grob raspeln, mit dem Zitronensaft beträufeln und sofort unter den Teig  
  mischen.  
  7) Kleine Papierförmchen auf ein Backblech legen, den Teig in die Förmchen verteilen  
  8) Die restlichen Mandeln darüber streuen.  
  9) Im auf 175 Grad C vorgeheizten Backofen ca. 25 - 35 Minuten backen.  
   
  Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten  
   
  Weitere Tipps, Ratschläge, Variationen:  
   
  - oder in Muffins-Bleche füllen  
  - Diese Muffins werden besonders saftig. Besonders für alle geeignet, die saftige +  
  mandelige Muffins mögen.
 
   |