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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Pina-Colada-Eis
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Pina-Colada-Eis
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 14:33     Titel: Pina-Colada-Eis
Pina-Colada-Eis
Menge: 500 Milliliter

1/2 Ananas (200 g Fruchtfleisch)
1 Essl. Zitronensaft
1 Teel. Zuckersirup
100 ml Milch
100 Gramm Süße Sahne
100 ml Kokosmilch (Fertigprodukt)
20 ml Kokoslikör; (bei Kindern
-- weglassen)


Grundzubereitung

1. Den Blattschopf der Ananas abschneiden und die Frucht längs vierteln,
dann das Fruchtfleisch von der Schale und dem Mittelstrunk lösen und in
Stücke schneiden.

2. Die Ananasstücke in einem hohen Gefäß mit dem Zitronensaft und dem
Zuckersirup benetzen und kalt stellen.

3. Die Sahne mit der Milch und der Kokosmilch unter ständigem Rühren
aufkochen.

4. Den Topf vom Herd nehmen, die Mischung in ein kühles Gefäß füllen
und abkühlen lassen.

5. Die Ananasstücke mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren.
Eventuell durch ein Chromstahlsieb streichen (ein Drahtsieb eignet sich
wegen der Oxydation nicht), um die groben Fasern vom Fruchtmus zu
trennen.

6. Rnschließend das Fruchtmus mit der abgekühlten Kokosmilch mischen.

Zubereitung im Eis-Profi

7. Die Masse zugedeckt 1 Stunde im Kühlschrank oder 20 Minuten im
Gefrierfach vorkühlen.

8. Den Kokoslikör unterrühren, die Eismasse in den gekühlten Behälter
der Eismaschine geben und 40-50 Minuten gefrieren lassen. Die Eiscreme
nach Belieben noch einige Minuten im Eisbehälter nachfrieren lassen,
dabei das Rührwerk ausschalten.

Zubereitung im Gefriergerät

Das Fruchtpüree wie zuvor beschrieben zubereiten. Die Kokosmilch nur
mit der Milch aufkochen und weiter verarbeiten. Die Sahne steif
schlagen und kurz vor dem Einfüllen der Eismasse in einen flachen
Gefrierbehälter unterheben. Die Eismasse zugedeckt im Gefrierfach 5
Stunden bei mindestens -18 Grad festwerden lassen. Dabei öfter mit
einer Gabel die äußeren gefrorenen Schichten nach innen rühren. Nach
Belieben den Kokoslikör unter die Eismasse rühren und weitere 2-3
Stunden gefrieren lassen. Die Eiscreme vor dem Servieren ein paar
Minuten im Kühlschrank weich werden lassen.

Variante:

Anstelle des Kokoslikörs können Sie auch weißen Rum verwenden. Für die
alkoholfreie Variante verwenden Sie anstelle des Likörs 2 cl Ananassaft.

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