Waldmeister-Muffins  
     
  Variante 1  
   
  Zutaten:  
  180 g Butter  
  160 g Zucker  
  3 Eier  
  200 g Saure Sahne  
  80 ml Waldmeister-Sirup  
  240 g Mehl  
  3 Teelöffel Backpulver  
   
  Zubereitung:  
  Backofen auf 190 C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.  
  Butter, Zucker, nach und nach Eier, Saure Sahne und Waldmeistersirup schaumig schlagen. Mehl und Backpulver dazugeben und unterrühren.  
  Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.  
   
   
  Variante 2  
   
  Zutaten:  
  170 g Mehl  
  3 Teelöffel Backpulver  
   Teelöffel Natron  
  170 g Butter  
  170 g Zucker  
  3 Eier  
  20 ml Schlagsahne  
  1 Päckchen Götterspeise Waldmeister (für  Liter Wasser)  
   
  Zubereitung:  
  Backofen auf 190 C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.  
  Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Eier, Sahne und Götterspeisenpulver schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren.  
  Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.
 
   |