Karottenmuffins mit Datteln und Mandeln  
     
  350 g Karotten  
  100 g getrocknete Datteln (ohne Stein)  
  150 g ungeschälte Mandeln  
  150 g Butter  
  150 g Puderzucker  
  1 TL Zimt  
  1 Päckchen Vanillezucker  
  etwas Salz  
  2 Eier  
  180 g Mehl  
  1 TL Backpulver  
   
  Glasur:  
  2 EL Zitronensaft  
  100 g Frischkäse oder Gervais  
  50 g Puderzucker  
   
  Karotten waschen, schälen und auf der Reibe raspeln. Datteln fein hacken, Mandeln fein reiben. Butter, 150 g Puderzucker, Zimt, Vanillezucker und etwas Salz cremig aufschlagen. Eier nacheinander unter die Buttermasse rühren. Datteln und Karotten untermischen. Mehl und Backpulver versieben und mit den Mandeln vorsichtig unterheben.  
   
  Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen, eine Muffinform mit 12 Mulden ausfetten, den Teig gleichmäßig in den Mulden verteilen, im Rohr 25-30 Minuten backen, die Muffins in der Form etwas abkühlen lassen, herausnehmen und vollständig auskühlen lassen. Zitronensaft und 50 g Puderzucker verrühren und erhitzen. Frischkäse in die Glasurmasse rühren und einmal unter Rühren kurz aufkochen, diese warme Glasur auf die Muffins träufeln.  
   
  Marzipankarotten:  
  130 g Marzipanrohmasse mit 60 g Puderzucker verkneten. 1/4 der Masse grün färben, restliches Marzipan orange färben, Karotten und Karottengrün formen, mit einem kleinen Messer in jede Karotte Ritzen drücken, Marzipankarotten auf glasierte Muffins setzen.
 
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