Gute-Laune-Muffins  
     
  Für 12 Stück  
   
  Butter und Mehl für die Form  
  80 g Frischkäse  
  110 ml Orangenlimonade  
  2 EL Puderzucker  
  250 g Mehl  
  2 TL Backpulver  
  1/2 TL Natron  
  Salz  
  75 g Butter  
  1 Ei  
  75 g Zucker  
  1 Päckchen Vanillezucker  
  100 g saure Sahne  
   
  Zum Verzieren:  
  100 g Puderzucker  
  2-3 EL Zitronen- oder Orangensaft  
  einige Weingummi-Orangen  
   
  Die Vertiefungen des Muffinblechs mit weicher Butter fetten und mit Mehl bestäuben oder Papierförmchen hineinsetzen.  
   
  Den Backofen auf 180C (Umluft 160C) vorheizen.  
   
  Den Frischkäse mit 1 EL Orangenlimonade und dem Puderzucker in einer kleinen Schüssel gut durchrühren und beiseite stellen. Das Mehl in eine Schüssel geben, mit dem Backpulver, dem Natron und 1 Prise Salz vermischen.  
   
  In einem kleinen Topf die Butter auf mittlerer Stufe schmelzen lassen. Das Ei in eine weitere Schüssel aufschlagen und mit dem Schneebesen leicht verquirlen. Zucker, Vanillezucker, Butter, restliche Orangenlimonade und saure Sahne darunter rühren.  
  Das Mehlgemisch zum Eigemisch geben, alles vorsichtig und nicht zu lange mit einem Rührlöffel vermengen.  
   
  Etwa ein Drittel des Teigs in die Muffinformen füllen, in jede Vertiefung 1 TL Frischkäsefüllung setzen und mit dem restlichen Teig auffüllen. Die Muffins 25 bis 30 Minuten backen.  
   
  Für den Guß den Puderzucker mit dem Saft vermischen und die Muffins damit bestreichen. Mit Weingummi-Orangen verzieren.  
   
  Varianten:  
  Die Muffins mit Zuckerguß überziehen und auf jeden mit Kuvertüre ein Smiley- Gesicht malen. Die Orangenlimonade durch Cola ersetzen und Cola-Fläschchen aus Weingummi auf jeden Muffin setzen.
 
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