Apfel-Möhren-Muffins  
     
     
  Variante 1  
   
  Zutaten:  
  1 großer Apfel  
  200 g Möhren  
  300 g Mehl  
  3 Teelöffel Backpulver  
  2 Eier  
  150 g Zucker  
  100 g Butter  
  1 Prise Salz  
  180 ml Apfelsaft  
   
  Zubereitung:  
  Backofen auf 190 C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.  
  Apfel waschen, schälen und in Stückchen schneiden. Möhren schälen und raspeln. Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Zucker, Butter, Salz und Apfelsaft schaumig schlagen. Mehlgemisch, Möhrenraspeln und Apfelstückchen dazugeben und unterrühren.  
  Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.  
   
   
  Variante 2  
   
  Zutaten:  
  100 g Butter geschmolzen, ausgekühlt  
  2 Eier  
  1/2 dl Milch  
  180 g Mehl  
  100 g Zucker  
  1 P. Vanillezucker  
  2 Teel. Backpulver  
  1/2 Teel. Salz  
  1 Apfel geschält, geraspelt  
  2 Karotten geschält, geraspelt  
  3 Essl. Kokosflocken  
   
  Zubereitung:  
  Alle Zutaten verrühren und Muffins 25 Minuten bei 180 backen.  
   
   
  Variante 3  
   
  Zutaten:  
  200 g Möhren  
  2 Äpfel  
  4 EL Zitronensaft  
  3 Eier (Kl. M getrennt)  
  150 g Zucker  
  abgeriebene Schale von 1 Zitrone  
  Mark von 1 Vanilleschote  
  1/2 TL Zimtpulver  
  150 g gemahlene Mandeln  
  Je 3 EL Mehl und Speisestärke  
  1 TL Backpulver  
  Salz  
  100 g Aprikosenmarmelade  
   
  Zubereitung:  
  Möhren schälen und fein raspeln. Äpfel schälen, vierteln und in Spalten schneiden. Mit 2 EL Zitronensaft mischen. Eigelb, 100 g Zucker, Zitronenschale, Vanillemark, Zimt sehr cremig rühren. Mandeln und Möhren unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver sieben und unterrühren. Eiweiß, 1 Prise Salz und 50 g Zucker steif schlagen, unter den Teig heben.  
  Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Teig einfüllen. Mit den Apfelspalten belegen. Bei 180 C 20 - 25 min backen.  
  Konfitüre mit 2 EL Zitronensaft aufkochen und durch ein Sieb streichen. Die warmen Muffins damit glasieren.
 
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