Gefuellte Peperoni
Zutaten fuer 6 Snack-Portionen:
1 Bund Radieschen ; 200 g Sahnejoghurt ; Salz ; Pfeffer ; Paprikapulver (edelsuess) ; Zucker ; 1/2 Limette, unbehandelt, Saft und abgeriebene Schale davon ; 12 grosse gruene Peperoni , mild, ca. 350 g, z.B. in tuerkischen Lebensmittellaeden ; 1 Bund Baerlauch ; 250 g milder, weicher Schafskaese ; 50 ml Milch ; 1 Ei (Groesse M) ; 2-3 EL Mehl ; etwa 50 g Semmelbroesel ; Oel zum Braten
Radieschen waschen, putzen, in feine Stifte hobeln oder schneiden. Mit Joghurt verruehren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Zucker, etwas Limettensaft und Limettenschale abschmecken. Zugedeckt beiseite stellen.
Die Peperoni putzen, einmal quer halbieren, entkernen, abbrausen und trockentupfen.
Baerlauch abbrausen, trockenschuetteln und fein hacken. Mit Schafskaese und Milch verruehren und mit Salz, Pfeffer, uebrigem Limettensaft und restlicher Limettenschale wuerzen. Die Kaese-Masse in einen Spritzbeutel mit grosser Lochtuelle fuellen und in die Peperonihaelften spritzen.
Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Peperoni erst in Mehl, dann in Ei, zuletzt in den Broeseln wenden. Das Ganze wiederholen, damit die Peperoni schoen knusprig werden. Peperoni in reichlich heissem Oel 5 Minuten rundherum braten.
Auf Kuechenpapier abtropfen lassen und mit der Joghurt-Sauce servieren.
Beilage: Fladenbrot - Getraenke Tipp: Rotwein, z.B. Merlot
Vorbereitungszeit: 35 Minuten Zubereitungszeit: 10 Minuten
Pro Portion: 280 kcal/1180 kJ
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