Exotische Fruechte mit Mangosorbet
Menge: 6 Portionen
150 Gramm Zucker
1/4 Liter ; Wasser
4 Mangos
1 Eiweiss
125 ml Weisswein
2 Karambole; (Sternfrucht)
3 Kiwis
1 klein. Melone
3 Frische Feigen
100 Gramm Lychees
1 klein. Ananas
1 klein. Papaya
100 Gramm Kumquats; (Zwergorangen)
Fuer das Sorbet den Zucker mit Wasser aufkochen, bis der Zucker
geschmolzen ist. Erkalten lassen.
Zwei Mangos schaelen und vom Stein befreien. Das Mangofleisch zuerst
wuerfeln, dann puerieren und anschliessend durch einen Sieb streichen.
Das Eiweiss halbsteif schlagen. Mit dem Mangopueree, dem Weisswein und
dem Zuckersirup gut vermischen und in einer Eismaschine oder Sorbetiere
gefrieren. Steht keine Eismaschine zur Verfuegung, das Sorbet waehrend
des Gefrierprozesses mehrere Male aus dem Gefrierfach nehmen, gut
durchruehren. (Gefrierzeit 3-4h)
Vor dem Servieren die angegeben Freuchte in Scheiben, Faecher oder
Schnitze schneiden. Kumquats nur halbieren und Lychees nur schaelen und
mit einer Klarsichtfolie abdecken.
Die exotischen Fruechte dekorativ auf eine flache Platte anordnen. Vom
Sorbet Kugeln abstechen und diese in die Mitte geben. Sofort servieren.
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