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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Sanddorneis, Ei
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Sanddorneis, Ei
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 15:03     Titel: Sanddorneis, Ei
Sanddorneis
Menge: 4 Portionen

===================SANDDORNMUS===================
300 Gramm Sanddornpueree; (*)
1 1/2 Essl. Honig
1 Prise/n Vanille

=======================EIS=======================
2 Eigelb
3 Essl. Honig
200 ml Rahm
2 Eiweiss
1 Prise/n Vollrohrzucker

==================ZUM SERVIEREN==================
75 Gramm Haselnuesse; gehackt


Fuer den Sanddornmus, Sanddornpueree mit Honig und Vanille aufkochen
und abgedeckt 15 bis 20 Minuten kochen lassen. Abkuehlen lassen.

Eigelb und Honig schaumig ruehren. Ausgekuehltes Sanddornmus
sorgfaeltig unterziehen. Rahm steifschlagen, ebenfalls sorgfaeltig
unterziehen. Eiweiss mit Zucker steif schlagen, sorgfaeltig unter die
Masse ziehen.

In Foermchen fuellen und 3 bis 4 Stunden tiefkuehlen.

Zum Servieren, Foermchen kurz ins heisse Wasser teauchen und stuerzen.
Haseknuesse roesten und heiss darueber streuen.

(*) Sanddornpueree: die Fruechte kurz ins kalte Wasser tauchen,
abtropfen lassen, eventuell noch vorhandene Stiele abschneiden, Beeren
durch ein Sieb streichen. Fuer eine bessere Ausbeute koennen die kurz
aufgekochten Beeren auch durch das Passevite getrieben werden.

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