Birnen-Schokolade Muffins mit Walnüssen  
     
  1,75 Tassen Mehl  
  1 Tasse Zucker  
  2 TL Backpulver  
  0,25 TL Salz  
  2 Eier, leicht geschlagen  
  1 Tasse Schmand  
  1/4 Tasse Butter, geschmolzen  
  1 TL Vanille  
  1,5 Tassen Birnen, fein geschnitten  
  1 Tasse Schokoladentropfen  
  0,25 Tasse Walnüsse, gehackt  
  0,25 Tasse Zucker  
  2 EL Butter, weich  
   
  Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen. In einer zweiten Schüssel Eier, Schmand, Butter, Vanille, Birnen, Schokoladentröpfchen mischen. Die feuchten Zutaten unter die Mehl-Mischung ziehen, so dass die Mischung gerade feucht wird. Den Teig in 12 gefettete oder mit Papiermanschetten besetzte Muffin-blech etwa zu 3/4 füllen. Walnüsse, Zucker und weiche Butter mischen bis sich Streusseln bilden. Diese auf die Muffins streuen und anschließend bei 180C 18-20 Min. backen
 
   |