Apfel-Ricotta-Muffins  
     
  Zutaten:  
   
  1 Ei  
  60 ml neutrales Öl  
  30 ml Milch  
  250 g Ricotta  
  280 g Mehl  
  120 g braunen Zucker  
  2 Teelöffel Backpulver  
  0,5 Teelöffel Natron  
  1 Messerspitze Salz  
  1/2 TL Zimt  
  ca. 300 g Äpfel, grob geraspelt  
   
  Zubereitung:  
   
  Backofen auf 200 C vorheizen und Muffinblech gut einfetten oder die Mulden mit Papierförmchen bestücken.  
   
  Ei, Milch und Öl mit dem Ricotta in einer grossen Schüssel miteinander verrühren.  
   
  In einer zweiten Schüssel Mehl, Äpfel, braunen Zucker, Zimt, Backpulver, Natron und Salz vermischen und anschliessend die trockenen Zutaten in die Schüssel zu den feuchten geben und nur solange verrühren bis die trockenen Zutaten feucht sind.  
   
  Teig in die Vertiefungen füllen und ca. 25 - 30 Minuten backen.  
   
  Nach dem Backen fünf Minuten auskühlen lassen und dann die Muffins aus der Form nehmen.
 
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