Überbackener Blumenkohl  
     
  1 Blumenkohl putzen, waschen (nicht zerteilen!)  
   
  1/2 l Wasser Blumenkohl darin 10 Minuten  
  1 TL Salz kochen  
   
   
  250 g Hackfleisch in etwas Öl krümelig braun braten,  
  1 TL Salz würzen  
  1 Prise Pfeffer  
   
   
  2 Fleischtomaten waschen, Stielansatz entfernen,  
  in Achtel schneiden  
   
   
  1 Becher Sahne  
  100 g geriebener Käse  
  1 Ei in einem Rührbecher verquirlen  
  Muskatnuss  
  Pfeffer  
  Salz  
   
   
  Auflaufform fetten, Blumenkohl in die Mitte setzen, Hackfleisch rundum verteilen, Tomaten darüber legen, mit der Sahnemischung begießen, ca. 20Minuten bei 200 Grad im Backofen überbacken.  
   
  Tipp: die Tomatenscheiben zusätzlich mit Basilikum bestreuen.  
   
   
  Beilage: Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree
 
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